首頁> 走進長安馬自達> 黨群工作>

黨群工作

黨委
長安馬自達汽車有限公司黨委成立于2013年,下設1個黨總支部和7個黨支部,30個黨小組,目前共有黨員338名。2014年5月,公司成立專門的組織機構,負責黨建及黨風廉政建設工作。工會綜合管理辦公室負責黨工團日常事務,保證組織體系有效運行。公司廉潔從業管理辦公室,在黨委領導下,專門負責公司廉潔從業、合規經營的日常管理工作。 長馬黨委始終堅持黨建工作的政治核心作用,以黨建文化引領合資文化,提出了“黨建是生產力,文化是原動力”的黨建文化理念,以黨建文化的落地助推合資文化的落地。黨委發揮各個黨支部戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,積極參與公司“三重一大”決策,圍繞生產經營目標,長馬黨員在研發、生產、制造、銷售、管理等各領域率先垂范,貢獻突出。長馬黨委連年被評為江寧開發區“先進基層黨組織”。
工會
長安馬自達汽車有限公司工會委員會成立于2005年,下設女工委員會、經費審查委員會、勞動法律監督委員會、勞動爭議調解委員會等六大內部組織,現有16個分工會、共3810名會員,設有籃球、足球、攝影等8個俱樂部/協會、1個愛心服務中心(包含困難幫扶、法律援助、政策咨詢、心理咨詢等10個愛心項目),有健身房、足球場、籃球場、網球場和羽毛球場5大員工活動場地。長馬工會在黨委領導下,遵循“做好雙維護,強化雙溝通,落實雙關心,實現雙促進”的工作方針,由工會綜合管理辦公室統一組織工作,通過完善的工會工作運營機制,發揮兩級工會的作用,廣泛開展創先爭優、勞動競賽、合理化建議、文體健身、員工家屬日、生日會等活動,并通過跨級別溝通會、各類慰問活動及定期的思想動態收集,為員工辦實事,解難事。長馬工會是江蘇省“模范職工之家”。
團委
長安馬自達汽車有限公司團委成立于2012年8月,下設1個團總支部和13個團支部,共有團員2100人。在上級團組織和公司黨委的正確領導下,團委借助活動載體,積極傳播長馬青春正能量,塑造公司青春新形象,為長馬青年搭建起愛心公益、婚戀情感、特長發揮、青年咨詢等方面的溝通與成長平臺,在凝聚青年、服務青年和維護青工權益等發面發揮著重要作用。
廉潔從業辦公室
廉潔從業辦公室成立于2014年7月,在公司黨委、紀委,以及廉潔從業管理委員會的領導下開展工作。廉潔從業辦公室始終以“打造廉潔長馬”為工作目標,結合實際,聚焦重點,初步建立起了適合合資企業特點的“135”工作體系,通過狠抓宣傳教育、制度保障、監督制約、風險防控、懲治查處等方面工作,全力將廉潔文化融入到公司的生產經營當中,為公司的健康發展提供了堅強的紀律保障。
天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀