政策背景及申請資質

留學生購車政策背景

在1992年10月,海關總署、國家計委、國務院經貿辦公室、財政部、交通部、國家稅務總局、中國汽車工業總公司就聯合發布了《關于回國服務的在外留學人員用現匯購買個人自用國產小汽車有關問題的通知》,規定凡在國外正規大學(學院)注冊學習畢(結)業和進修期限在一年以上的留學人員,在其免稅限量和從境外帶進的外匯額度內,可用現匯購買國產免稅汽車一輛,免征其進口關鍵件或成套散件的進口環節稅,以及車輛購置稅(大約購車價格的10%),以鼓勵在外留學人員回國工作。

申報條件

根據國家相關規定,符合以下條件的留學歸國人員可以購買免稅長安馬自達品牌汽車:

1.以學習和進修為目的,無論公派或自費在國外(含港澳地區)正規大學(學院)注冊學習畢(結)業或進修(包括合作研究、訪問學者、企事業海外研修人員)一年以上;

2.完成學業或進修結束后兩年內回國;

3.畢業或進修結束后首次入境未超過一年;

4.購買免稅車計一件免稅指標。(在學期間連續在外滿180天有一件指標,中途回國停留不超過30天的可視為連續在外,并可計入購車免稅指標天數,若停留時間超過30天則不能連續計算。)

*該規定如有調整,以國家相關規定為準

天津快乐十分中奖技巧有谁知道的呀